Команда больничных поваров Центра мозга и нейротехнологий ФМБА России под руководством врача-диетолога Натальи Карабановой подготовили специальное меню для пациентов в честь праздника 9 мая.
Для тех, кто в этот день проходит лечение, сотрудники Центра преобразовали привычный рацион в более праздничный. По словам врача, четко выверенное соотношение калорий, белков, жиров и углеводов в продуктах останется прежним, изменится только оформление и технология приготовления блюда.
— Повара порадовали пациентов нетипичной для больничного меню кухней. Оформление праздничной тарелки больше напомнило стиль подачи еды в кафе. Но, весь кулинарный фокус в том, что и сырники под ягодным соусом, и рыбная солянка – сбалансированный и полезный рацион, — пояснила Наталья Карабанова.
Особенно понравилась пациентам из меню диетических столов непривычная подача овощных гарниров и блюдо из говяжьего языка.