Специалист ФЦМН выступила на XIII цикле образовательного онлайн проекта «Школа нервно-мышечных болезней имени профессора Б.М. Гехта»

13 сентября на XIII цикле образовательного онлайн проекта «Школа нервно-мышечных болезней имени профессора Б.М. Гехта» выступила врач отделения функциональной диагностики заболеваний нервной системы Центра мозга Анастасия Кононирова.

В докладе речь шла об УЗИ мышц для диагностики и последующего наблюдения за пациентами с нервно-мышечными заболеваниями, а так же был представлен обзор методов оценки УЗИ мышц, сопоставление с ЭНМГ и МРТ. Так же Анастасия Кононирова продемонстрировала клинические примеры и литературные данные о диагностической ценности УЗИ мышц.

«Я рада выступить с такой важной темой, так как в настоящее время электромиография и ультразвуковое исследование нервов и мышц являются взаимодополняющими методами и врач нейрофизиолог, выполняя обследование, должен иметь возможность одновременно использовать оба этих метода, не переходя из кабинета в кабинет. Надеюсь, что мой доклад поспособствует внедрению этой новации в стандартную клиническую практику», — отметила Анастасия.

Школа нервно-мышечных болезней (с курсом электромиографии) носит имя Бориса Моисеевича Гехта – выдающегося клинициста-невролога и нейрофизиолога, заслуженного деятеля науки РФ, являвшегося основоположником направления нервно-мышечной патологии и электромиографии в отечественной неврологии.