Руководителю НИЦ медицинской реабилитации Галине Ивановой вручена правительственная награда

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России, ФМБА России, руководитель научно-исследовательского центра медицинской реабилитации ФЦМН ФМБА России,  д.м.н., профессор Галина Иванова удостоена премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку и внедрение инновационной национальной системы этапной нейрореабилитации реанимационных пациентов с тяжелым повреждением головного мозга на основе индивидуальной маршрутизации.

“Разработан и реализован чёткий маршрутный алгоритм ранней нейрореабилитации пациентов, нуждающихся в протезировании жизненно важных функций. Впервые были валидированы межведомственные и разноуровневые методы эвакуации, спасения и восстановления пациентов в критическом состоянии. Впервые для данной категории пострадавших был обобщён и систематизирован опыт специализированных организаций Минобрнауки России, Минздрава России, Минобороны России, ФМБА и регионов страны. Разработаны и внедрены технологии этапного спасения и восстановления пациентов с мозговыми катастрофами на примере 10000 клинических случаев.
Достигнута экономическая эффективность внедрённых организационно-клинических алгоритмов”, – отметила в своей речи Галина Иванова.

Это событие является уникальным для российской медицинской науки, так как впервые в истории страны Государственная Премия вручена за комплексную работу в области реабилитации.