Общеклиническая конференция, посвящённая болезни Мойя-Мойя, прошла в ФЦМН

28 сентября в конференц-зале Авиценна состоялась общеклиническая конференция, посвящённая болезни Мойя-Мойя, случаю ишемического инсульта и комбинированной хирургической реваскуляризации в её лечении.

С докладами выступили заведующая отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы №3, врач-невролог, к.м.н. Наталия Глотова и заведующий нейрохирургическим отделением, д.м.н. Илья Сенько, которые рассказали о возможностях диагностики и лечения заболевания, а также привели примеры из клинической практики.

«Ангиопатия Мойя-Мойя на сегодняшний день считается уникальной ангиопатией для патологий сосудов головного мозга. Это заболевание относительно молодое и впервые было представлено в 1957 году японскими исследователями», — отметила в своём докладе Наталия Глотова.

Это вторая из ставших традиционными ежемесячных конференций, цель которых – ознакомить медицинских работников и научных сотрудников ФЦМН ФМБА России с клиническими и научными разработками и результатами коллег, а также сформировать новые исследовательские проекты.