Генеральный директор ФЦМН Всеволод Белоусов принял участие в заседание Ecumene Club

22 декабря на базе медиагруппы «Комсомольская правда» прошло заседание Ecumene Club на тему: «Активное долголетие, технологии и программы здоровьесбережения: как повысить качество жизни старшего поколения». В интересной и разносторонней дискуссии принял участие генеральный директор Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Всеволод Белоусов.


В своём выступлении он отметил, что болезни нервной системы (Паркинсон, Альцгеймер, инсульт и другие) для людей старшего возраста занимают значительную часть среди всех других заболеваний и что для ФМБА России изучение мозга и его дисфункций является сегодня приоритетным направлением в работе.

«Сегодня мы наблюдаем активные изменения в понимании приоритетов эффективного развития экономики, в том числе в направлении развития человеческого капитала – образования, здравоохранения и науки, — поделился Всеволод Белоусов. — Совершенно понятно, что можно и нужно строить позитивные сценарии увеличения продолжительности жизни и трудоспособности населения. В Федеральном медико-биологическом агентстве, существует биомедицинский кластер, который среди прочих реализует программу по направлению «Мозг и нейротехнологии», в рамках которой координирует деятельность ряда научно-клинических центров. Одна из центральных целей программы — изучать нейродегенеративные заболевания и находить методы и подходы для их коррекции».

Подробности здесь.