ФМБА России обеспечило медицинское сопровождение запуска гидрометеорологического спутника «Метеор-М» с космодрома «Восточный»

Гидрометеорологический космический аппарат «Метеор-М» №2-3, запущенный во вторник с космодрома Восточный, успешно выведен на орбиту. Об этом сообщили в Роскосмосе.

«Космический аппарат «Метеор-М» № 2-3, запущенный с космодрома Восточный ракетой-носителем «Союз-2.1б», добрался до нужной орбиты и отделился от «Фрегата», — говорится в сообщении госкорпорации.

Ракета «Союз-2.1б» стартовала с площадки 1С космодрома Восточный в 14:34 мск. На ее борту находился «Метеор-М», а также 42 попутных спутника. По данным госкорпорации, остальные аппараты окажутся на целевых орбитах чуть больше чем через два часа.

Разработанный корпорацией «ВНИИЭМ» гидрометеорологический аппарат «Метеор-М» №2-3 предназначен для изучения природных ресурсов Земли, контроля гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для получения информации с автоматических измерительных платформ сбора данных.
ТАСС