ТАСС: Скворцова сообщила о росте желания регионов закупать вакцину от ковида «Конвасэл»

Желание субъектов РФ закупать разработанную Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России вакцину от ковида «Конвасэл» растет, в ноябре им направили 340 тыс. доз препарата. Об этом ТАСС сообщила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Опыт последних месяцев показал, что потребность регионов и желание закупать вакцину растет. В ноябре регионам уже было выдано более 340 тыс. доз данной вакцины. В общей сложности вакцина «Конвасэл» закуплена в 22 российских регионах. Всего в этом году было наработано более 3,5 млн доз», — подчеркнула глава агентства.

Она отметила, что вакцина уже доступна жителям Луганской Народной Республики, в регион поставили более 170 тыс. доз препарата.

«Поскольку мы видим, что сейчас огромное количество запросов от разных регионов, мы нарастили нашу производственную мощность — по 1 млн доз в месяц. То есть фактически сейчас мы уже вышли на этот ежемесячный объем и можем производить в перспективе столько, сколько нужно. Безусловно, абсолютным приоритетом является удовлетворение потребности россиян», — добавила Скворцова.
ТАСС