Михаил Мишустин призвал активнее внедрять и использовать отечественные передовые разработки

Российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее, это необходимо для того, чтобы страна развивалась и двигалась вперед, отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на стратегической сессии по реализации социально-экономического развития.

«Нужно не только использовать уже имеющиеся решения, но, конечно, и активно внедрять и заниматься развитием собственной научной и интеллектуальной базы», — сказал глава кабмина, подчеркнув, что «это вызов сегодняшнего времени, на который надо ответить обязательно, чтобы двигаться дальше». Как отметил Мишустин, таким ответом стало формирование комплексного нацпроекта «Экономика данных», объединяющего интересы разных отраслей экономики и социальной сферы.

По словам премьера, масштабные изменения и длительная восходящая динамика в достижении национальных целей развития страны невозможны без серьезных преобразований в сфере цифровой трансформации и без повсеместного внедрения передовых информационных технологий, которые позволяют существенно усовершенствовать практику взаимодействия граждан, бизнеса и органов власти, повысить эффективность, снизить затраты как по времени, так и по стоимости.

ТАСС