Леонид Васильевич

• Главный научный сотрудник
• Доктор медицинских наук
• Профессор

Губский Леонид Васильевич родился 28 мая 1944 года в г. Лебедин Сумской области. В 1961 г. одновременно окончил 10 класс Лебединской вечерней школы и 2-й курс медицинского училища. В 1961 г. поступил и в 1967 г. окончил лечебный факультет Харьковского медицинского института, а затем, в 1968 г. — интернатуру по нервным болезням. С 1968 по 1970 г. находился в кадрах Советской Армии, проходил службу в должности начальника лазарета дальневосточного военного округа. С 1970 по 1972 г. обучался в клинической ординатуре, а затем, с 1972 по 1975 г. — в аспирантуре на кафедре неврологии медико-биологического факультета (в настоящее время — кафедра фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова). В 1976 г. защитил кандидатскую диссертацию «Клинико-электроэнцефалографические сопоставления при гепатопортальной энцефалопатии». С 1976 по 1980 г. работал врачом-неврологом в больнице N 1 Четвертого главного управления при Минздраве РСФСР. В 1980 г. избран ассистентом кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РГМУ, в 1985 и 1990 г переизбирался на ту же должность. В 1991 г. избран доцентом, а в 2006 г. – профессором той же кафедры. В 2009 г. защитил докторскую диссертацию «Клинико-томографические сопоставления и оценка внутричерепных изменений при инсульте с использованием низкопольной магнитно-резонансной томографии», по специальностям: нервные болезни и лучевая диагностика и лучевая терапия. В 1998 г. прошел первичную специализацию по рентгенодиагностике и в этом же году цикл усовершенствования по магнитнорезонансной томографии на кафедре лучевой диагностики Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО). С 1997 года. Леонид Васильевич принимает участие в подготовке врачей-рентгенологов по КТ и МРТ диагностике в рамках циклов усовершенствования врачей, проводимых на кафедре лучевой диагностики РМАПО. С 2012 по 2018 г. Л.В. Губский заведовал кафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова. С 2018 г. — главный научный сотрудник ФГБУ «Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта» Минздрава РФ (ныне — ФГБУ «Федеральный центре мозга и нейротехнологий» ФМБА России), профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинско генетики лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Стаж работы – с 1968 года.