Комплексная клинико-психологическая реабилитация

Со 2-го июля 2020 года в условиях клинико-диагностического отделения с дневным стационаром пациенты, перенесшие пневмонию, в том числе обусловленную новой коронавирусной инфекцией covid-19, имеют возможность получить квалифицированную реабилитационную помощь амбулаторно.

Комплексная реабилитация включает в себя пребывание в условиях дневного стационара с применением необходимой медикаментозной терапии, занятий ЛФК, процедур физиотерапии, консультация клинического психолога и нейропсихолога (в том числе семейное консультирование), цикл корректирующих занятий по психологическому сопровождению социализации, адаптации и профилактике развития психо-эмоциональных и эмоционально-личностных нарушений.

С ценами на услуги Вы можете ознакомиться здесь

Всю информацию Вы можете получить по телефону:     8-800-505-0976

 

         Любая пневмония – это повреждение легких, интоксикация и кислородное голодание всех органов и систем организма, развитие дыхательной недостаточности и, как следствие, нарушение важнейших функций организма.

Вирусные пневмонии чаще, чем другие виды пневмоний приводят к повреждению легких, так как патологический процесс нередко охватывает не отдельные участки, а легкие полностью, всю кислородтранспортную систему.

В период восстановления после перенесенной вирусной (особенно новой коронавирусной пневмонии covid-19) очень важно максимально предотвратить прогрессирование дыхательной недостаточности, провести своевременную коррекцию лечения хронических заболеваний, а также диагностику возникших осложнений.

Кроме того, известен синдром «послевирусной астении», когда человека беспокоит общая слабость, быстрая утомляемость, раздражительность, частая смена настроения, расстройство сна, депрессия, что также требует проведения лечебных мероприятий, включающих психологическое сопровождение, психологическую реабилитацию, в виде комплексной системной работы совместно с профессиональным психологом.

Психологическая коррекция позволит быстро и эффективно справиться с развившимися в результате заболевания проблемами, связанными с когнитивным и социальным функционированием, эмоционально-личностными трудностями (например, ухудшение внимания, памяти, страхи, тревога, перепады настроения, ухудшение эмоционального фона и др.). Все эти проблемы требуют комплексной системной работы, которая проходит в виде консультаций с профессиональных психологом. Также часто пациентам может потребоваться психологическая реабилитация, которая позволит успешно вернуться к обычной жизни и социальным контактам в максимально сжатые сроки.

 

Комплексная реабилитация направлена на

  1. Восстановление жизненной емкости легких;
  2. Улучшение функции внешнего дыхания;
  3. Улучшение дренирующей, эвакуаторной функции бронхолегочной системы;
  4. Восстановление толерантности к базовым и спортивным нагрузкам;
  5. Улучшение психо-эмоционального состояния.
  6. Улучшение когнитивного функционирования (память, внимание, мышление, речь и др.).
  7. Повышение стрессоустойчивости.
  8. Гармонизация отношений в семье.

Мы предлагаем услуги амбулаторной комплексной реабилитации при последствиях заболевания органов дыхания, в т. ч. вирусной пневмонии, обусловленной новой коронавирусной инфекцией covid-19, в условиях дневного стационара клинико-диагностического отделения нашего Центра.

 

С ценами на услуги Вы можете ознакомиться здесь

Всю информацию Вы можете получить по телефону:     8-800-505-0976

Описание курса реабилитации