Комплексная программа «Профилактика повторного инсульта»

Что может быть страшнее и опаснее инсульта, который пережил человек? Повторный инсульт! Почему же проблема повторения «сосудистой катастрофы» столь значима? Всё дело в высоком проценте инвалидизации таких пациентов, а также обычно крайне негативном исходе повторного инсульта.

Статистика неумолима – каждый третий пациент, перенёсший инсульт, находится в группе риска. Поэтому пациенты, которые перенесли острые нарушения мозгового кровообращения, должны находиться под постоянным присмотром специалистов и получать медикаментозную терапию, направленную на коррекцию факторов риска и механизм самого заболевания. Что же делать?

Специалистами ФЦМН разработана специальная программа «Профилактика повторного инсульта», в которую входят самые передовые и актуальные на сегодняшний день процедуры, которые позволят минимизировать развитие повторного инсульта. С её помощь возможно максимально точно контролировать состояние пациента (особенно в первые 2 года после перенесенного заболевания), выявить все возможные факторы развития повторного инсульта, минимизировать риски, а также создать все условия для реабилитации и полноценной жизни без страха за будущее.

В программу входит*:

Консультация врача-невролога

Лабораторные анализы, включая липидный профиль, исследование агрегации тромбоцитов и другие

Диагностические исследования: транскраниальное дуплексное сканирование и трансторакальная эхокардиография, холтеровское мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование артериального давления и другие методики.

Стоимость программы:

от 31 594

*В отдельных случаях врач может назначить дополнительные исследования:

  • Эхокардиография чреспищеводная;
  • Транскраниальное допплеровское мониторирование в режиме микроэмболодетекции.

Записаться на программу