Амбулаторная помощь

Для получения консультации в КДО Центра необходимо предоставить:

1. Направление по форме № 057/у-04 с подчеркнутой позицией «на консультацию» или «на консультацию и обследования» (при необходимости дообследования в центре). Образец заполненного направления
2. Выписку из медицинской документации по форме 027/у, утвержденной Минздравом СССР от 04.10.1980 № 1030
3. Паспорт гражданина Российской Федерации
4. Действующий страховой полис обязательного медицинского страхования
5. Копия СНИЛС (с 2-х сторон)
6. Копия справки об инвалидности (при наличии)
7. Выписки из стационара (при наличии)

Лучевая и ультразвуковая диагностика экспертного уровня – круглосуточно в любой день.
ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России предлагает всем желающим наиболее современные высокотехнологичные виды исследований, осуществляемых подразделениями научно-исследовательского центра радиологии и клинической физиологии.
В настоящее время в любой день, включая выходные и праздники, доступны высокопольная магнитно-резонансная томография (на томографах с индукцией поля 1,5 и 3 Тл), мультиспиральная компьютерная томография, различные виды ультразвуковых исследований, включая широко востребованную диагностику состояния сосудов и сердца.
Возможно также осуществление КТ и МРТ с контрастированием, любые виды КТ- и МР-ангиографии, оценка перфузии.
Все диагностические исследования и описание их результатов проводятся опытными высококвалифицированными специалистами – врачами и научными сотрудниками – на уникальном оборудовании ведущих мировых производителей.
Для всех радиологических модальностей действует система двух подписей, диагностическая информация анализируется двумя независимыми специалистами, что минимизирует риск диагностических ошибок.
Мы стремимся к оказанию помощи неизменно высокого качества и с удовольствием ждём Вас в нашем Центре.

Просим Вас обратить внимание!
Для некоторых диагностических исследований имеются относительные и абсолютные противопоказания. Так, МРТ не может быть проведено при наличии определенных видов имплантированных кардиостимуляторов.
Перед введением контрастных средств мы должны убедиться в отсутствии ряда нарушений, которые ограничивают такую возможность или являются противопоказанием к контрастированию, в связи с чем Вы должны предоставить результаты биохимического исследования крови, проведённого не позднее 7 суток до момента обращения; мы также можем предложить Вам осуществить такое тестирование в условиях нашего Центра.
Для проведения ряда диагностических процедур требуется специальная подготовка.
 

Получить дополнительную информацию, а также записаться на исследование Вы можете по телефонам +7(800)505-09-76; +7(495)280-35-81, а также заполнив форму на сайте.
 
С ценами на услуги Вы можете ознакомиться здесь

1. Направление формы 057/у-04 с подчеркнутой позицией «на консультацию и обследования», из медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи. Направление должно быть заверено личной подписью лечащего врача, личной подписью руководителя медицинской организации (уполномоченного лица), печатью лечащего врача, печатью направляющей медицинской организации, и содержать следующие сведения:

         – Номер направления, присвоенный ему по месту выдачи

         – Фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента, дата его рождения, адрес регистрации по месту жительства (пребывания)

         – Действующий полис ОМС и название страховой медицинской организации

         – Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

         – Код диагноза основного заболевания по Международной классификации болезней–10 (МКБ-10)

         – Наименование медицинской организации, в которую направляется пациент для оказания медицинской помощи за счет средств ОМС: ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России

         – Профиль показанной пациенту специализированной медицинской помощи и условия ее оказания (стационарно, в дневном стационаре)

         – Фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лечащего врача, контактный телефон (при наличии), электронный адрес (при наличии)

2. В случае необходимости применения контрастного вещества (МРТ, КТ) результат лабораторного исследования на креатинин

3. Паспорт гражданина Российской Федерации

4. Действующий страховой полис ОМС

5. Копию СНИЛС

6. Справку об инвалидности или ее копию (при наличии)

7. Выписки из стационара (при наличии)