От имени Федерального государственного бюджетного учреждения «Федерального центра мозга и нейротехнологий» ФМБА России приглашаем Вас к сотрудничеству и информируем об осуществлении начиная с 22 июля 2019 года набора добровольцев для участия в исследовании в рамках Государственного задания по теме «Разработка новых и совершенствование существующих методов первичной и вторичной профилактики церебрального инсульта, определение оптимального клинико-инструментального и лабораторного обеспечения контроля их эффективности» (регистрационный номер: АААА-А19-119042590018-0).
Для участия в исследовании приглашаются добровольцы, готовые пройти обследование, подписать добровольное информированное согласие на участие в научном исследовании и относящиеся к одной из нижеуказанных групп:
- Пациенты после успешного тромболизиса или интракраниального стентирования или тромбоэкстракции по поводу ишемического инсульта;
- Асимптомные лица, имеющие выраженные деформации брахиоцефальных артерий;
- Асимптомные лица, имеющие сужение просвета внутренней сонной артерии (ВСА) и (или) общей сонной артерии (ОСА) на 75% или более, вплоть до окклюзии, включая последнюю;
- Пациенты с имевшими место профилактическими реконструктивными вмешательствами на брахиоцефальных артериях (БЦА) в анамнезе;
- Пациенты после установки окклюдера в ушко левого предсердия;
- Асимптомные лица, имеющие диагностированные диссекции брахиоцефальных артерий.
Все исследования проводятся бесплатно.
Количество лиц, планируемых для включения в исследование, ограничено.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями проведения научного исследования, при несоответствии обратившихся добровольцев критериям включения и (или) при наличии у них критериев невключения, дальнейшие диагностические процедуры осуществляться не будут.
Со сведениями об объемах и видах диагностических тестов, контактной информацией, а также порядком направления для участии в исследовании и перечнем необходимых документов Вы можете ознакомиться здесь (слова ознакомиться здесь сделать кликабельными с гиперссылкой на следующую страницу:
Сведения об объемах и видах диагностических тестов
Порядок направления для участия в исследовании и перечень необходимых документов
Контактная информация
- Объемы и виды диагностических исследований
Всем добровольцам, включенным в исследование, будут проведены следующие тесты:
-трансторакальная эхокардиография;
-дуплексное сканирование экстракраниальных отделов БЦА;
-транскраниальное дуплексное сканирование;
-дуплексное сканирование вен нижних конечностей;
-осмотр невролога с оценкой степени неврологического дефицита,
-тестирование когнитивных функций по шкалам.
Большей части добровольцев дополнительно будут проведены:
-транскраниальное допплеровское мониторирование мозгового кровотока с микроэмболодетекцией и оценкой цереброваскулярной реактивности;
-высокопольная МРТ головного мозга и сосудов шеи в различных режимах.
По желанию добровольца он может получить консультацию невролога по итогам исследований с назначением (коррекцией) терапии. Консультация осуществляется бесплатно.
Части пациентов по результатам обследования будет предложено динамическое наблюдение в центре с регулярным контролем рядя структурных и функциональных характеристик (МРТ, дуплексное сканирование, микроэмболодетекция, неврологическое тестирование).
Продолжительность обследования – 5 – 6 часов (сроки осуществления – в течение 1 – 2 дней). Сроки готовности протоколов и заключений – 14 календарных дней. По результатам обследования пациент при желании может получить консультацию невролога с назначением (коррекцией) терапии.
- Порядок направления на исследование
Записать добровольца на исследование можно по телефону 8-495-280-3550 или по электронной почте reg@fccps.ru. Кандидаты могут сделать это самостоятельно.
Оформлять официальное направление в Центр не требуется.
Перечень необходимых документов приведен ниже и в подробном описании каждой категории добровольцев (приложения 2-8). К означенному времени необходимо приехать в Центр по адресу: г. Москва, ул. Островитянова, дом 1, строение 10, вход «Поликлиника» и обратиться в регистратуру, после чего с кандидатом на включение в исследование врачом консультативно-диагностического отделения будет проведено интервью с изучением представленных документов. В случае соответствия критериям включения и отсутствии критериев не включения будут оформлены амбулаторная карта и пакет необходимых документов (добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство, на участие в научном исследовании в качестве добровольца, согласие на обработку персональных данных). После этого доброволец следует в отдел лучевой и функциональной диагностики, где проходит обследование.
- Перечень документов, которые необходимо представить при обращении в Центр
-паспорт;
-полис обязательного медицинского страхования;
-документы для соответствующей категории добровольцев (приложения 2 – 8).
-данные лабораторных анализов : общий анализ крови (лейкоцитарная формула, уровень тромбоцитов, эритроцитов, гемоглобина, гематокрита); биохимический анализ крови (общий холестерин, глюкоза, липопротеины низкой плотности (ЛПНП), липопротеины высокой плотности (ЛПВП), триглицериды, креатинин, мочевина, аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), общий белок); коагулограмма (АЧТВ, МНО).
По всем вопросам направления добровольцев и участия в исследовании просьба обращаться по телефону 8-495-280-3581