Неврологическое отделение №1

НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №1

Неврологическое отделение №1 было создано в рамках Отдела пароксизмальных заболеваний с целью диагностики и оказания высококвалифицированной и специализированной неврологической помощи при эпилепсии и пароксизмальных состояниях у пациентов взрослого возраста с применением современных высокотехнологичных методов обследования.

В отделении имеется 14 комфортабельных палат, рассчитанных на пребывание 25 пациентов, а также лаборатория видео-ЭЭГ мониторинга, обладающая 3 современными аппаратами видео-ЭЭГ мониторинга с возможностью проведения длительного исследования.

Все сотрудники отделения имеют большой опыт работы в области клинической неврологии, эпилептологии и электроэнцефалографии.

Обязательным условием работы клинического отделения и научного отдела является совместное обсуждение сложных клинических случаев с привлечением коллег других специальностей (психолог, психиатр, реабилитолог, кардиолог, нейрохирург).

Благодаря уникальным возможностям Центра пациенты нашего отделения могут получить в рамках консилиума высококвалифицированную консультацию нейрохирурга, в том числе, при решении вопроса о целесообразности проведения хирургического лечения эпилепсии.

В последнее время Отдел эпилепсии и пароксизмальных состояний разрабатывает подходы к кетогенной диете у взрослых пациентов, страдающих резистентными формами эпилепсии.

В отделении проводятся:

– Дифференциальная диагностика эпилептических приступов и неэпилептических состояний;

– Диагностика и лечение эпилепсии. Диагностика и лечение неэпилептических состояний (мигрень, пароксизмальные нарушения сна, болевые синдромы, цереброваскулярные болезни и пр.);

– Лечение, наблюдение пациентов с заболеваниями ЦНС, ассоциированными с эпилептическими синдромами, включая посттравматическую, постинсультную эпилепсию и др.;

– Длительный видео-ЭЭГ мониторинг с включением записи сна длительностью от нескольких часов до суток и более.

Заведующая

РУБЛЁВА
Юлия Владимировна

 

• Заведующая отделением
• Кандидат медицинских наук