Отделение анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии (на 25 коек для взрослого населения).

Отделение анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии (на 25 коек для взрослого населения) Центра предназначено для оказания анестезиологической помощи и проведения комплекса интенсивной терапии и реанимационных мероприятий больным неврологического и нейрохирургического профиля.

Высококвалифицированные специалисты отделения обеспечивают анестезиологические пособия в двух нейрохирургических и в одной рентгенхирургической операционных, оборудованных современными наркозно-дыхательными аппаратами, мониторами, шприцевыми дозаторами и инфузоматами, мониторами глубины седации, обогревателями пациентов и растворов, дефибрилляторами, кардиостимуляторами и т. п. В отделении внедрены практически все рациональные современные методики анестезии и интенсивной терапии, включая комбинированный эндотрахеальный наркоз современными ингаляционными анестетиками, тотальную внутривенную анестезию, которая может проводиться также с применением ларингеальной маски, эпидуральную, спинальную анестезию, регионарную анестезию, высокочастотную вентиляцию легких, и т. д., что позволяет нейрохирургам выполнять самые сложные операции, в том числе у больных с тяжелыми сопутствующими заболеваниями и резко ограниченными функциональными резервами.

В работе отделения используются современные методы диагностики и лечения.

Мультиспиральная компьютерная томография (в шаговой доступности от отделения), различные методики ультразвуковой и лучевой диагностики (многие из которых могут быть произведены прямо у постели больного), широкий спектр лабораторных исследований (производятся в специальной экспресс-лаборатории, прикрепленной к реанимационной службе и оснащенной новейшей аппаратурой).

Имеется практически весь спектр необходимых современных лекарственных препаратов для лечения инсульта. Отделение оснащено самым современным оборудованием, включая функциональные кровати с пультовым управлением, противопролежневые системы, системы гипотермии, многофункциональные прикроватные мониторы, перфузоры, инфузоматы, современные аппараты ИВЛ, централизованную подачу медицинских газов и многое другое.

Все сотрудники отделения сертифицированы, большинство врачей и медицинских сестер отделения имеют высшую и первую квалификационную категорию.

 

Руководитель отделения – Чуйко Михаил Робертович.

 

В 1992 году окончил Российский Государственный Медицинский Университет, там же в 1994 году – ординатуру по специальности «Неврология». С 1996 работает в отделениях анестезиологии-реанимации. Врач высшей категории.

Сфера практических интересов — неотложная неврология, интенсивная терапия у пациентов нейрохирургического и неврологического профилей, нейроанестезиология.

Сфера научных интересов – клиническая нутрициология, полиорганная недостаточность, сепсис.

Принимает активное участие в российских и международных конференциях и симпозиумах. Имеет сертификаты по клиническим исследованиям (ICH GCP (R2)), организации здравоохранения, нутритивной поддержке при неврологических заболеваниях (LLL-курс), новым технологиям метаболического мониторинга и нутритивной поддержке в медицине критических состояний.

Стаж работы – 25 лет.