Комплексная программа «Ранняя диагностика болезни Паркинсона» (старше 50 лет)

Сегодня большим заблуждением является мнение, что болезнь Паркинсона поражает только людей пожилого возраста. К сожалению, заболевание молодеет, и в зоне риска оказываются люди среднего, трудоспособного возраста, которые игнорируют первые симптомы и даже не подозревают о надвигающейся угрозе их жизни и здоровью.

Чтобы избежать позднего обнаружения болезни Паркинсона, когда лечение будет уже малоэффективным, как можно дольше сохранить активность и привычный уклад жизни, вы можете пройти специальную программу по диагностике болезни Паркинсона у людей, моложе 50 лет. Специально разработанная специалистами ФЦМН ФМБА России, программа позволит своевременно провести диагностику, подобрать правильную терапию и предотвратить неконтролируемое развитие заболевания, оставляя человеку максимум времени для ведения нормальной жизни.

Для людей старше 50 лет

Программа ранней диагностики для тех, у кого есть родственники, страдающие болезнью Паркинсона или кто замечает такие изменения, как:

  • Бессонница, яркие сновидения, крики и говорение во сне
  • Снижение обоняния
  • Запоры
  • Замедленность движений, изменение походки и ее темпа

Комплексная программа «Ранняя диагностика болезни Паркинсона» (до 50 лет)

  • Консультация врача-невролога-паркинсонолога, нейропсихолога
  • Специализированное нейропсихологическое обследование с использованием общепринятых нейропсихологических шкал, тестов и методик
  • Лабораторная диагностика: клинический и биохимический анализ крови, в том числе на гормоны щитовидной железы, определение концентрации гомоцистеина, определение уровня витаминов группы B. Анализ крови на наличие Ig G и IgM к клещевому энцефалиту и боррелиозу.
  • Диагностические исследования: Транскраниальное ультразвуковое исследование черной субстанции, Треморография, МРТ головного мозга головного мозга на томографе с индукцией магнитного поля 3 Тесла по программе нейродегенеративных заболеваний.

Длительность программы от 3-х дней в амбулаторных условиях, не включая ожидание результатов анализов.

После прохождения исследований вы получите интерпретацию результатов, подробное заключение и рекомендации.

В спорных случаях на заключительном приеме неврологом могут быть назначены дополнительные исследования и консультации других специалистов, не входящие в программу.

35 712 ₽

Стоимость программы

Записаться на программу: